регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Общие собрания собствеников и членов ТСЖ
Общие собрания собствеников и членов ТСЖ
17.04.2016
Общие собрания собствеников и членов ТСЖ
В ближайшее время  нам предстоит провести 2 общих собрания – собрание членов ТСЖ и общее собрание собственников. В этом году на общем собрании собственников нам будет необходимо принять решения по важным вопросам, в том числе касающимся обслуживания придомовой территории.

Прошедшая зима поставила окончательную точку в вопросе уборки придомовой территории. Уборки как таковой не было, наш двор утопал в снегу и грязи. Многочисленные жалобы в разные инстанции не принесли желаемого результата. Вывод простой  - нам придется самостоятельно убирать нашу территорию.  И не только убирать, но и ремонтировать  тротуарную плитку, заделывать провалы в асфальте и многое другое.  

В связи с этим на решение общего собрания будет вынесен вопрос о создании резервного фонда благоустройства и дополнительных работ. Размер ежемесячного целевого взноса в фонд благоустройства и дополнительных работ составит 4,5  руб. с квадратного метра площади. Для уборки, благоустройства и обслуживания придомовой территории планируется привлечь дополнительный штат в кол-ве 4-х человек. Из резервного фонда будут  финансироваться не только работы по уборке и благоустройству придомовой территории . Установка и обслуживание системы видеонаблюдения, элементов СКУД, покупка дополнительного оборудования и прочие работы которые нам придется выполнять, но финансирование которых не предусмотрено за счет средств на содержание и текущий ремонт.

В этом году общее собрание членов ТСЖ и общее собрание собственников пройдут одновременно, в период с 29 апреля по 30 июня. В Жилищный  Кодекс РФ была внесена новая форма проведения общих собраний  - очно-заочная форма. В связи с этими изменениями, отдельное общее собрание в очной форме, проводиться не будет. Необходимо отметить, что с 2013-й по 2015-й год в нашем доме было проведено 4 общих собрания в очной форме и ни одно из них не набрало необходимого для принятия решения кворума. Таким образом, изменения внесенные в Жилищный Кодекс позволяют нам значительно сэкономить время и ресурсы при проведении собрания.