регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Ремонт кровель машинных отделений лифтов
Ремонт кровель машинных отделений лифтов
17.08.2017
Ремонт кровель машинных отделений лифтов

Помимо ремонта кровли над жилыми помещениями ТСЖ приходится выполнять масштабный капитальный ремонт кровель машинных отделений лифтов 1-го, 3-го и 5-го подъездов. Машинные отделения представляют собой технические помещения, расположенные в надстройках на крышах жилых секций.  В этих надстройках расположено оборудование управления лифтами, канатоведущие шкивы, лифтовые лебедки и прочее дорогостоящее оборудование.  

Кровли машинных отделений были выполнены застройщиком с такими же дефектами и нарушениями технологии, как и кровли над жилыми помещениями (квартирами). 

 


В результате дождевые и талые воды через перекрытия кровли попадали в машинные отделения лифтов. Из-за протечек кровель машинных  отделений приходилось останавливать лифты, делать навесы (тенты) над лифтовым оборудованием, дабы не допустить его выхода из строя и избежать дорогостоящего капитального ремонта.

 
 

Работы по ремонту кровель машинных отделений лифтов осложняются отсутствием лестниц, по которым можно было бы доставлять оборудование и материалы, необходимые для ремонта. В связи с этим приходится возводить временные конструкции, по которым на кровли машинных отделений можно будут доставлять оборудование и необходимые материалы, вес которых будет исчисляться тоннами. Поскольку ремонт  подразумевает демонтаж части бетонного перекрытия кровли, вертикальных кладок из кирпича, по этим конструкциям будут перемещаться тонны строительного мусора.

 




Перед началом работ по демонтажу гидроизоляции кровель машинных отделений над каждой кровлей приходится возводить специальные опоры, на которые вывешивается тент из непромокаемого материала, чтобы избежать попадания воды в машинное отделение и исключить выход из строя лифтового оборудования стоимостью в десятки миллионов рублей.