регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": 8(925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": 8(926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": 8(985) 546-00-80 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Уважаемые соседи! В настоящее время в судах рассматривается несколько дел с участием ТСЖ нашего дома.
Уважаемые соседи! В настоящее время в судах рассматривается несколько дел с участием ТСЖ нашего дома.
29.03.2021
Уважаемые соседи! В настоящее время в судах рассматривается несколько дел с участием ТСЖ нашего дома.
 Уважаемые соседи!
В настоящее время в судах рассматривается несколько дел с участием ТСЖ нашего дома. 

1. Иск АО «Авиационный Парк» к ТСЖ об истребовании помещений.
В Арбитражном суде города Москвы рассматривается иск АО «Авиационный Парк» об истребовании у ТСЖ нашего дома помещений пультовых, расположенных в подъездах нашего дома, в которых установлено общедомовое оборудование (диспетчерское оборудование лифтов и оборудование пожарной сигнализации). 
АО «Авиационный Парк» оформило право собственности на эти помещения в 2009 г., задолго до создания ТСЖ нашего дома. 
С тех пор АО «Авиационный Парк» неоднократно предпринимало попытки продать эти помещения, однако нам удавалось противостоять этому и продолжать использовать эти помещения по их прямому назначению. 
Теперь нам предстоит отстоять право использовать эти помещения в судебном порядке.

2.   Иск ТСЖ к подрядной организации, выполнившей работы по капитальному ремонту фасада.
На фасадных плитах, установленных в рамках капитального ремонта нашего дома в 2017-2018 гг., проявился дефект лакокрасочного покрытия. 
Организация-подрядчик направила в адрес ТСЖ гарантийное письмо об устранении дефектов в рамках гарантийных обязательств, однако в установленный срок к работам не приступила. 
В связи с этим в декабре 2020 г. ТСЖ обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском о взыскании средств, необходимых для устранения дефектов. 
Иск был подан до истечения гарантийного срока, к судебному разбирательству привлечены подрядчик и производитель фасадных плит «Краспан».

3. Иск к собственнику 315 квартиры Фоминой Н.О. о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений.
В декабре 2020 г. в Савеловском районном суде г. Москвы были завершено рассмотрение иска о признании недействительными результатов общего собрания, которое якобы было проведено в нашем доме.

Этому иску предшествовали следующие события.
 
В квартире 315, расположенной в подъезде № 3, проводились ремонтные работы. При этом от жителей подъезда в ТСЖ стали поступать жалобы на строительную пыль, которая попадала в квартиры через систему вентиляции. 
При осмотре квартиры 315 было установлено, что в данной квартире выполнена перепланировка и частично разрушена стена вентиляционной шахты, через которую была проведена канализационная труба. 
Также в квартире была частично демонтирована внешняя стена, примыкающая к кровле подъезда № 2, а на месте окна был устроен проём от пола до потолка для выхода на кровлю.

Правление ТСЖ было вынуждено обратиться в Жилищную инспекцию по САО с требованием принять меры, предусмотренные законодательством в отношении незаконной перепланировки, наносящей ущерб общему имуществу.
В связи с тем, что Фомина Н.О. не предоставила доступ в квартиру 315 сотрудникам органа жилищного надзора, Мосжилинспекция получила данный доступ в судебном порядке, обратившись с иском в Савеловский районный суд г. Москвы.
 
Через некоторое время от Жилищной инспекции по САО поступила информация о том, что в нашем доме якобы было проведено общее собрание, на котором более 2/3 собственников помещений проголосовало за утверждение перепланировки 315 квартиры и передачу Фоминой в пользование части фасада. Согласно информации, полученной в Жилищной инспекции по САО, организатором данного общего собрания являлась Фомина (собственник квартиры 315), а протокол общего собрания подписали Мастерук А.В. (собственник квартиры 311) и Кузнецова Е.Г. (собственник квартиры 613).
При этом в нарушение правил проведения общих собраний, установленных Жилищным кодексом РФ, вышеуказанные лица не представили протокол общего собрания и оригиналы бланков голосования в ТСЖ. 

Правление ТСЖ подало в Савеловский районный суд г. Москвы иск к организатору общего собрания и лицам, подписавшим протокол общего собрания, с требование признать недействительными решения общего собрания. 
Судом были истребованы документы общего собрания, в том числе бланки голосования. 
Выяснилось, что большее количество подписей в бланках голосования не принадлежит собственникам квартир.
Несколько десятков собственников по просьбе правления ТСЖ направили в суд нотариально заверенные заявления, что они не подписывали бланки общего собрания, а некоторые собственники явились в суд, чтобы дать соответствующие показания лично. 
Несмотря на доказательства фальсификации подписей, предоставленные в суд, представители ответчиков продолжали утверждать, что никаких нарушений при проведении собрания допущено не было. 
В результате 12.12.2020 Савеловский районный суд г. Москвы вынес решение – признать общее собрание недействительным. 
В настоящее время ответчики пытаются оспорить решение Савеловского районного суда – подана апелляционная жалоба.