регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   17 марта в нашем доме произошло несколько аварий.
17 марта в нашем доме произошло несколько аварий.
18.03.2013
17 марта в нашем доме произошло несколько аварий.
17 марта в 8.12 владелец 134 квартиры Сергей Алферов обнаружил течь с потолка в 3-х комнатах. Квартира расположена на последнем жилом этаже 1-ой секции. Он моментально обратился по телефону в диспетчерскую службу СЭУ ФС 6.

Через 15 минут пришел дежурный специалист по фамилии Васильев, вместе с которым Сергей Алферов поднялся на технический этаж, расположенный над его квартирой.



Технический этаж был залит водой, которая поступала с крыши.





Васильев завил, что устранение протекания с  крыши не входит в его компетенцию и его смена закончилась, после чего он ушел. Сергей Алферов был вынужден повторно обратиться в диспетчерскую СЭУ ФС 6 с требованием незамедлительно принять меры. Через некоторое время он опять поднялся на технический этаж, так как вода продолжала поступать в его квартиру, при этом сотрудники упр. компании уже должны были прибыть на место аварии и устранять последствия протекания крыши. Первое что Сергей Алферов увидел на тех. этаже, это сотрудника СЭУ ФС6 – выходца из средней Азии, который справлял естественную нужду на закрытую дверь тех. этажа.

Сергею Алферову пришлось самостоятельно, силами своей семьи и привлеченных за его счет рабочих и уборщицы собирать воду на тех. этаже подручными средствами, дабы предотвратить дальнейшее затопление своей квартиры.







В конечном итоге, потолок в 3-х комнатах квартиры пришел в полную негодность.

Причиной аварии послужило полное отсутствие должного контроля со стороны СЭУ ФС 6 за состоянием специальных каналов, по которым должен происходить сток воды от тающего на крыше снега.





Вечером этого же дня, в 7-ой секции произошла аналогичная протечка, в результате которой вода от тающего на крыше снега стекала на последний и предпоследний жилые этажи секции.



К сожалению, это не единственные происшествия, которые произошли в этот злополучный день.

Жильцы нескольких секций, вернувшиеся в свои квартиры в воскресенье вечером, почувствовали неприятный запах канализации. В 4-ой секции, в квартирах расположенных с 1-го по 10-ый этаж с вечера воскресенья в санузлах вместо холодной воды идет кипяток.  

В сложившейся ситуации, Инициативная Группа приняла решение организовать сбор индивидуальных и коллективных обращений собственников в контролирующие инстанции, с целью обязать СЭУ ФС 6 устранить все нарушения допущенные  по содержанию и текущему ремонту нашего дома. Инициативная Группа не исключает возможности подачи судебного иска в адрес ООО СЭУ ФС 6 еще до создания ТСЖ нашего дома.