регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная Пользователь

fop

Статус: Жилец
Подъезд: 7
Зарегистрирован: Март 29, 2013, 11:37:25

Сообщения на форуме

Тема: Капитальный ремонт нашего дома Май 12, 2017, 14:25:58
Поняла, спасибо за пояснения.
показать
 
Тема: Капитальный ремонт нашего дома Май 11, 2017, 14:31:23
Делалась ли независимая экспертиза фасада (к пункту о кап ремонте) где указано 3000 кв м, если да то можно выложить на сайте для ознакомления, если нет то откуда эта цифра и соответствующие траты из кап фонда?
показать
 
Тема: Вопросы к ТСЖ по голосованию Апрель 26, 2017, 13:44:19
Йогурт - спасибо, обязательно последую Вашему совету, поговорим позже когда доп. платежи пойдут один за другим (тенденция такая прослеживается).
показать
 
Тема: Вопросы к ТСЖ по голосованию Апрель 25, 2017, 22:26:06
И третий момент - порядок въезда на территорию, судя по уже имеющейся практике с доставкой (когда ТСЖ запретило въезд доставки во двор, каких-то шагов по обустройству мест для разгрузки и аварийных служб  (которые всегда заняты) во дворе я не наблюдаю, то есть так все и останется) мне бы не хотелось доверять это правлению, по-моему это должны решать жители голосованием или еще как-то. Если есть уже какой-то документ. то можно было бы рассмотреть конкретно его и уже голосовать за или против. Ведь понимание удобства для большинства жителей может отличаться от понимания нескольких человек из правления. 
Хотелосб бы перед заполнением бланка услышать разъяснения по этим вопросам. Спасибо.
показать
 
Тема: Вопросы к ТСЖ по голосованию Апрель 25, 2017, 22:17:00
Сегодня получили бланки голосования. Так как собрание состоялось раньше чем мы получили бланки и вообще узнали о голосовании (странно что не было объявлений на досках у лифта в подземном паркинге), задаю вопросы здесь, чтобы утвердиться в своих решениях.
Первый момент - оплата ограждения еще одним дополнительным платежем. Когда принималось решение о созаднии резервного фонда говорилось что средства в первую очередь там будут собираться на ограждение. Сейчас прочитала на форуме что этого не происходит, и деньги тратятся на повседневные нужды, которые по моему пониманию должны оплачиваться из обычных коммунальных платежей по содержанию и обслуживанию дома и прилегающей территории как это делается в других домах (вывоз мусора, дворники, озеленение территории и т.д.), и еще более странно для меня что это делалось без предупреждения жителей. Ведь это резервный фонд, в том числе на экстренные случаи, а жители понятия не имеют на что тратятся оттуда деньги и что вообще концепция поменялась. Странно. Для меня и тогда стоял вопрос голосовать за или против, так как считаю что все платежи кроме стандартных коммунальных должны быть целевыми. 
Второй момент - кап ремонт. вижу в бланке разработка проекта, экспертиза проекта и т.д., но не вижу экспертизы самого фасада с подтверждением объема необходимых работ, необходимость замены утеплителя и т.д., или это уже делалось? И если да то есть какое-то заключение?









показать
 
Тема: Операторские пожарной сигнализации (консьержные) Апрель 25, 2017, 21:11:20
Не согласна с определением хорошего и плохого юриста (опять же могу судить только по моему опыту), и в данной ситуации неверный совет в прошлом одного условно плохого юриста может привести к неудаче в суде в будущем условно хорошего юриста, вы не уловили суть моего предыдущего сообщения по восстановлению срока давности если он есть в подобных делах, но это уже неважно.
показать
 
Тема: Операторские пожарной сигнализации (консьержные) Апрель 16, 2017, 23:37:05
Да, возможно путаю с инициативной группой. Говорю про незаинтересованность в судебном процессе по возврату помещений, согласитесь что судиться через 4 года после сдечи лучше чем через 9 во-первых, а во-вторых тогда было реально восстановить сроки, так как жители только узнали о нарушении их прав, а заключив какие-то соглашения с собственниками помещений но не пойдя при этом в суд было по-моему ошибкой, о чем я тогда и пыталась сказать, сейчас любой суд скажет а где вы были все эти годы, вы же знали о проблеме. Это мое личное мнение основанное на моем судебном опыте, надеюсь в нашем случае я ошибаюсь и решение будет в нашу пользу (особенно при хорошем юристе).
показать
 

Написать личное сообщение