регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Информационный бюллетень ТСЖ «Березовая роща, 12»
Информационный бюллетень ТСЖ «Березовая роща, 12»
14.05.2014
Информационный бюллетень ТСЖ «Березовая роща, 12»
  В рамках рассмотрения нашего иска в Арбитражном суде состоялось  4 судебных заседания. На каждом заседании, помимо членов правления присутствовали инициативные жители нашего дома.
    
  В исковом заявлении ТСЖ было указано, что сведения  об отсутствии кворума, неправильном подсчете площади дома,  отсутствии в повестке общего собрания вопроса о выборе способа управления многоквартирным домом,  указанные в акте жилищной инспекции от 24 декабря не соответствуют действительности. Так же в исковых требованиях было указано, что  жилищная инспекция в течении 6 МЕСЯЦЕВ!, не представляет ТСЖ нашего дома информацию о том, какие КОНКРЕТНЫЕ бланки, признаны МЖИ недействительными, несмотря на неоднократные  официальные запросы.
 
  В подтверждении нашей позиции, на очередном заседании 24 апреля  суду были представлены заверенные  копии всех документов по проведению заочного собрания, в том числе всех бланков решений собственников которые приняли  участие в общем собрании.
  Кроме того, в исковом заявлении ТСЖ нашего дома было указано на факты явных процессуальных нарушений,  допущенные Жилищной инспекцией при проведении проверки.  Проверка проводилась без оформленного ненадлежащим образом распоряжения о проверке, в акт проверки от 24 декабря 2013 г. были внесены изменения после того, как этот акт был подписан представителем ТСЖ. Так же в исковом заявлении  были указаны факты других нарушений.

  В ходе всех судебных заседаний представители МЖИ так и не представили  копии бланков признанных Жилищной инспекцией недействительным. То есть документальные доказательства «нарушений», якобы допущенных при проведении заочного собрания жилищной инспекцией в суде предъявлены не были!
  
  Не предъявление представителями  МЖИ  документальных доказательств нарушений при проведении заочного собрания, а также документы представленные ТСЖ, подтверждающие наличие кворума и отсутствие указанных в акте МЖИ «нарушений» - казалось бы всех эти факты были абсолютно достаточными и исчерпывающими для удовлетворения исковых требований ТСЖ нашего дома. Однако судья Дранко Л.А не стала выносить решение 24-го апреля, несмотря на то, что никаких дополнительных доводов в обоснование своей позиции у представителей МЖИ не было. Судья объявила перерыв в судебном заседании до 29-го апреля.

  Судебное заседание 29-го апреля продлилось не более 2-х минут! Когда представители МЖИ и ТСЖ нашего дома вошли в зал суда, судья Дранко объявила о том, что удаляется в совещательную комнату для принятия решения. Судья отсутствовала меньше минуты! По возвращению она огласила свое решение – отказать ТСЖ «Березовая роща, 12» в удовлетворении исковых требований.
    
  Судебное решение в полном объеме было получено представителем нашего ТСЖ 13 мая. Судья Дранко отказала в удовлетворении иска по откровенно притянутому поводу – якобы акт жилищной инспекции от 24-го декабря  никак не нарушает прав ТСЖ нашего дома, не мешает нам управлять домом и поэтому не подлежит оспариванию в судебном порядке. При этом судья уклонилась от рассматривания дело по существу. Естественно, мы будем обжаловать решение принятое судьей Дранко еще до того, как оно вступит в законную силу.

Уважаемые соседи!

  История имеет свойство повторяться и ситуация с нашим домом не исключение. Мы с Вами полностью повторяем путь жителей других домов Гранд Парка, которые провели общие собрания и отстранили ООО «СЭУ ФС 6» от управления своими домами.   Все попытки владельцев Мосфундаментстрой 6 и ООО «СЭУ ФС 6» не допустить жителей этих домов к самостоятельному управлению не увенчались успехом, даже при поддержке прикормленных судов и районных органов. К сожалению для владельцев ООО «СЭУ ФС 6», после того как жители дома провели общее собрание и приступили к самостоятельному управлению домом, высшим органом управления дома становится общее собрание собственников.

  Иски, акты и прочие препятствия которые пытается создать нам ООО «СЭУ ФС 6» не отменили самого главного. Мы с Вами провели общее собрание и с 1-го ноября 2013 года приступили к самостоятельному управлению и даже в рамках прошедшего арбитражного суда  первой инстанции данный факт оспорен не был.

 Несмотря на активное противодействие ООО «СЭУ ФС 6» нам удалось добиться конкретных изменений в улучшении обслуживания нашего общего имущества. Эксплуатирующей службой ТСЖ был проделан большой объем работ. Особенно сложным периодом оказался отопительный сезон. Только за 4 месяца (с ноября по февраль включительно) в эксплуатирующую службу поступило более 1200 заявок от собственников помещений нашего дома!  Помимо работ по заявкам, эксплуатирующая служба занималась восстановлением  домовых коммуникаций. Была проведена работа по промывке водопроводной системы нашего дома, что не делалось ни разу за все годы «управления» ООО «СЭУ ФС 6». Была восстановлена и отрегулирована автоматика отопительной системы. Силами эксплуатирующей службы была смонтирована система электронного контроля доступа во всех подъездах и лифтовых холлах подземного паркинга. Велась и продолжает вестись работа по замене фасадного покрытия нашего дома. Силами эксплуатирующей компании ведется работа по благоустройству газонов придомовой во дворе нашего дома.

  В тоже время необходимо заметить, что для восстановления общедомового имущества до нормального состояния предстоит сделать еще очень много. За годы «управления» ООО «СЭУ ФС 6» практически не проводилось работ по периодическому техническому обслуживанию лифтов. В настоящее время необходимо в срочном порядке менять ремни, ролики и другие элементы лифтового оборудования. Необходимо провести срочный капитальный ремонт кровли 1-й, 3-й, 5-й секций нашего дома, так как при строительстве были допущены грубейшие нарушения при монтаже кровельного покрытия и примыкающего фасада.  

  Есть и другие вопросы, которые требуют нашего срочного решения. В непосредственной близости от нашего дома идет активное строительство огромных коммерческих комплексов. Строительства комплекса стадиона ЦСКА идет ускоренными темпами, а только его офисно-гостиничный комплекс составит 90 000 м.2. Между ТРЦ «Авиапарк» и нашим домом начато строительство комплекса апартаментов площадью 146 000 м.2. Самый большой из этих комплексов - ТРЦ « Авиапарк» (290 000 м.2) будет открыт осенью этого года! В связи с этим нам необходимо срочно провести общее собрание и  утвердить ограждение общедомовой территории по всему ее периметру, а не в тех рамках, в которых она существует сейчас.

  Так же, необходимо утвердить общим собранием и другие важные вопросы, касающиеся управления и эксплуатации нашего дома. Предстоящее общее собрание поставит  точку в противостоянии жителей нашего дома и ООО «СЭУ ФС 6» , после чего какие-либо претензии ООО «СЭУ ФС 6» на управление нашим домом станут окончательно невозможными.