регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Именем Российской федерации
Именем Российской федерации
26.06.2014
Именем Российской федерации
 Уважаемые соседи!

  В Савеловском суде г. Москвы завершилось рассмотрение иска о признании недействительным и незаконным протокола общего собрания в заочной форме, по результатам которого было зарегистрировано ТСЖ нашего дома, признании недействительным и незаконным устава ТСЖ, а так же исключении из единого государственного реестра юр. лиц  (ЕГРЮЛ) записи о регистрации ТСЖ «Березовая роща,12».

  В материалах дела в качестве истцов значились – гр-ка Шульгина (собственник квартиры 587), гр-н Белов (собственник квартиры 517), гр-н Сарин (собственник машиноместа 220) и гр-н Дуплищев (владелец нежилого помещения №  IV ).

  В качестве третьих лиц со стороны истцов в суде участвовали  ООО «СЭУ ФС 6» и Государственная жилищная инспекция г. Москвы.

  Истцы ни разу не появились в зале суда! Вместо них на судебные заседания ходили представители (некто Караев и Бойченко) и начальник юридического отдела ООО «СЭУ ФС6» Александрова. В ходе первых заседаний у членов правления появилось ощущение, что представители истцов гр-не  Караев , Бойченко и начальник юр. отдела ООО «СЭУ ФС 6»  являются членами одной команды. Впоследствии, эти подозрения получили фактическое подтверждение.

  24-го июня, в ходе рассмотрения дела по существу, юрист ТСЖ обращаясь к судье, сделал предположение, что представители истцов являются сотрудниками ООО «СЭУ ФС 6». Гр-не Бойченко и Караев наперебой стали отрицать какую-либо связь с ООО «СЭУ ФС 6». Тогда юрист нашего ТСЖ предъявил судье документы, полученные из официальных источников, в том числе на официальном сайте Арбитражного суда из которых следовало, что гр-не Бойченко и Караев в течение нескольких лет выступали представителями ООО «СЭУ ФС 6» в различных судах. Таким образом, стало ясно, что так называемые «истцы» являются номинальными и ООО «СЭУ ФС 6» пытается разыграть в суде некий фарс.

  В судебное заседание были представлены не только материалы Общего собрания, но и документы проверки, проведённой Мосжилинспекцией в отношении ТСЖ «Березовая роща, 12» в декабре 2013 г. и якобы выявившей нарушения при проведении Общего собрания. 
  
  Представители «истцов» не смогли предъявить в суде каких-либо доказательств того, что во время общего собрания были допущены серьезные нарушения, которые делали результаты общего собрания недействительными.

  Гр-не Бойченко и Караев постоянно делали различные громкие заявления. Например о том, что «истцы» провели некий опрос в ходе которого выяснили, что никто из жителей дома с которыми они общались не принимал участия в общем собрании и даже не знали о его проведении! Так же, представители «истцов» заявили, что никаких уведомлений о проведении общего собрания они и другие собственник не получали. В этом случае пришлось обратить внимание суда на то, что в материалах дела есть реестры отправки уведомлений о проведении общего собрания, заверенные печатью почты России в которых в том числе значатся истцы. Более того - в суд явились жители нашего дома, которые были готовы выступить в качестве свидетелей и дать показания о том, как проводилось общее собрание, уведомлялись собственники. Однако судья Удов заявил, что материалы, представленные в суд правлением ТСЖ нашего дома являются достаточными и в привлечении свидетелей нет необходимости.

  После этого судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Через 10 минут судья Удов вышел из совещательной комнаты и огласил решение.

В удовлетворении исковых требований истцам было отказано полностью!

Отказ суда в удовлетворении исковых требований о признании недействительными результатов Общего собрания подтвердил законность создания ТСЖ «Березовая роща, 12» и его деятельности по управлению домом!

  Решения суда еще не изготовлено. Учитывая загруженность районных судов, изготовление решения суда в полном объеме может занять до 1.5 месяцев.

Хочется выразить особую благодарность следующим жителям нашего дома:

Сергею Алферову
Татьяне Олифировой
Елене Климовой
Автандилу Ломтатидзе
Елене Беляковой
Игорю Токареву
Дмитрию Пекуну
Елене Конторовой
Максиму Панченко

Они  принимали участие в судебных заседаниях, выступали свидетелями и оказывали всю возможную помощь членам правления нашего ТСЖ в подготовке к судебным заседаниям.