регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Решение Савеловского суда города Москвы
Решение Савеловского суда города Москвы
01.08.2014
Решение Савеловского суда города Москвы


 Ниже приведены важные  факты и обстоятельства установленные в ходе судебного разбирательства.

1. Суд установил, что управляющая организация ТСЖ «Березовая роща, 12» была выбрана на общем собрании при  наличии кворума, большинством голосов. 
Данные обстоятельства подтверждаются представленным стороной ответчика (ТСЖ) итоговым подсчетам результатов голосования с указанием общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и разбивкой голосования собственников указанных помещений по вопросам, включенным в повестку дня собрания. 
Суд отмечает, что данные расчета согласуются с представленными ответчиком Техническим паспортом дома, а также экспликациями нежилых помещений в многоквартирном доме. 
С учетом названных обстоятельств суд приходит к выводу о том, что предусмотренные законом обязанности собственники помещений выполнили, выбрав на общем собрании способ управления посредством управляющей организации - ТСЖ «Березовая Роща, 12».


2. Судом были исследованы представленные стороной ответчика (ТСЖ) бюллетени собственников помещений, принимавших участие в голосовании. Данные бюллетени заполнены в соответствии с требованиями закона, позволяют с очевидностью определить волеизъявление лица, их заполнившего, данные о голосовавших лицах, а также площади помещений, находящихся в собственности указанных лиц, результаты голосования отраженные в бюллетенях, согласуются с итоговым подсчетом результатов голосования, представленным ответчиком суду. 


3. Товариществом были заключены и в настоящее время исполняются договоры, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества собственников помещений в Доме.


4. В судебном заседании был исследован сам протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме от 20.06.20 13, Устав ТСЖ «Березовая роща, 12». Суд отмечает, что данные документы соответствуют всем требованиям действующего законодательства, протокол содержит подписи лиц, принимавших участие в собрании, Устав зарегистрирован в соответствии с требованиями Ф3 от 08.08.2001 1Г 129-Ф3, в связи с чем оснований для признаниях их незаконными у суда не имеется.


5. Доводы истцов о выявленных нарушениях при проведении общего собрания собственников дома N 12 Мосжилинспекцией и прокуратурой, суд также не может положить в основу для удовлетворения заявленных исковых требований, поскольку решение по результатам проведенной Мосжилинспекцией проверки преюдициальной силы для суда не имеет. При рассмотрении дела на основании анализа бюллетеней голосов и расчета долей собственников помещений, установленные Мосжилинспекцией нарушения не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. 

В этой связи, учитывая фактические обстоятельства дела, требования  правовых норм, суд признает законным решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 12, оформленное протоколом от 20.06.2013 r., которое проведено при наличии кворума, в связи с чем требования истцов об обязании исключить из ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации ТСЖ «Березовая роща. 12» удовлетворены быть не могут.



С копией мотивировочного решения суда в полном объеме можно ознакомиться здесь.