регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   Оперативная информация   Решение Московского городского суда
Решение Московского городского суда
14.12.2014
Решение Московского городского суда
 12 декабря 2014 года Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Савеловского районного суда города Москвы от 24 июня 2014 года, признавшего законным общее собрание собственников нашего дома, в результате которого было создано ТСЖ «Березовая роща, 12», и подтвердившего законность управления нашим домом посредством ТСЖ.

С подробной информацией о том, как проходили судебные заседания Савеловского районного суда города Москвы, а также с копией решения можно ознакомиться здесь. Истцы в суде не появились ни разу. При рассмотрении дела выяснилось, что представлявшие «истцов» Бойченко Г.В. и Кораев А.З. действовали в интересах ООО «СЭУ «ФС-6» и на протяжении нескольких лет являются представителями этой организации в различных судах. Жилищная инспекция по САО, которая на протяжении многих лет не реагировала на грубейшие нарушения ООО «СЭУ «ФС-6», в суде приняла сторону истцов. Несмотря на столь серьезную поддержку, Савеловский районный суд полностью отказал в удовлетворении требований о признании недействительными результатов общего собрания, а также установил, что так называемые «нарушения» при проведении общего собрания, наличие которых выявила Жилищная инспекция, не нашли своего подтверждения.

Апелляционная жалоба на решение Савеловского районного суда была подана тем же юристом ООО «СЭУ «ФС-6» Бойченко Г.В. от имени собственников, которых ранее использовали в качестве номинальных истцов.

Однако не все истцы согласились продолжать «сотрудничество» с ООО «СЭУ «ФС-6»: двое из четырех истцов (Белов В.И. и Шульгина О.Н.) отозвали доверенности у Бойченко Г.В. и Кораева А.З. Собственник нежилого помещения Дуплищев В.Ю. не стал подавать апелляционную жалобу. Единственным заявителем апелляционной жалобы остался Сарин А.В.

Рассмотрение апелляционной жалобы Мосгорсудом состоялось 12 декабря 2014 года.

Судебное заседание длилось 30 минут.

Коллегия из трёх судей Мосгорсуда заслушала доводы сторон, исследовала материалы дела и удалилась в совещательную комнату. После небольшого перерыва судьи вернулись в зал и огласили решение – оставить решение Савеловского районного суда без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения.