регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   ТСЖ   Очное собрание 09.02.2013

Очное собрание 09.02.2013

 Общее собрание жильцов нашего дома в очной форме состоялось!

Первое, что хотелось бы отметить – это большая явка. И это несмотря на то, что все заранее понимали – впереди заочное собрание, и оно будет решающим. 140 стульев, заранее расставленных в актовом зале школы, хватило буквально впритык и тем, кто пришел после 12.00, пришлось ставить стулья в проходе. 


Результаты голосования говорят сами за себя!


По всем вопросам повестки собрания, подавляющее большинство собственников заполнивших бланки проголосовало «ЗА». Не стал исключением и вопрос о ревизионной комиссии, который вызвал оживленную дискуссию.

Конечно, очное собрание не собрало кворума, необходимого для создания ТСЖ. Но такой цели и не ставилось. Зато была достигнута более важная цель. Результаты голосования показали, что создание ТСЖ в нашем доме становится более чем реальным. Абсолютно ясно, что результаты очного собрания, с большой долей вероятности можно перенести на заочное голосование, посредством которого и будет решен вопрос о создании ТСЖ.

На собрании обсуждалось много вопросов. Многие участники собрания заполнили специальные бланки вопросов, так  как время собрания было ограничено.

Прежде чем ответить на все эти вопросы, хотелось бы выразить благодарность жильцам, которые оказали посильную помощь в проведении собрания, а так же всем, кто пришел и проголосовал!

Особую благодарность хочется выразить тем, кто предложил нам свою помощь в регистрации участников, а так же помогали членам ИГ расставлять стулья и столы. Один из собственников из 6-го подъезда в конце собрания подошел к столу ИГ и положил на него 5 000 рублей, в качестве посильной помощи ИГ. Конечно, эта сумма не покроет расходов, которые несет ИГ, но сам факт, говорит об отношении.


Теперь, по поводу вопросов, которые обсуждались на собрании и были заданы в письменной форме.

Ревизионная комиссия.

В связи с предложениями об увеличении кол-ва членов РК, список членов РК будет расширен до 5 человек. В ближайшее время, нам будет необходимо провести ревизию общедомового имущества, его состояния, помимо уже проведенного осмотра инженерных систем, коммуникаций и т.д. Очень важно чтобы кандидаты в члены РК провели эту ревизию до момента создания ТСЖ. На этапе проведения заочного голосования, предстоит поквартирный обход сбор подписей и т.д., в котором кандидаты в РК тоже должны приять участие. Таким образом, кандидаты в РК должны быть готовы проделать большую работу еще до создания ТСЖ и активно участвовать в жизни ТСЖ после его создания.

ВОПРОС: требование: строгая регламентация парковочных мест на придомовой территории (установление санкций?). (для не автомобилистов невозможно пройти к подъезду, проехать коляскам и т.д.)

Проблема парковки и прохода пешеходов в нашем дворе очень острая. Необходимо установить ограничители перед входами в подъезды, для беспрепятственного прохода жителей в подъезды. Те, кто паркуется во дворе тоже вынуждены протискиваться между машинами.
Ограничение небольшого пространства перед подъездами, не приведет к ощутимому сокращению парковочных мест, а удобство прохода будет обеспечено всем – и автомобилистам и пешеходам. Более того, перед входами в подъезд всегда должно быть место для парковки спец. автомобилей экстренных служб. Ограничение количества парковочных мест на придомовой территории возможно в случае соответствующего решения, достигнутого посредством  проведения голосования собственников, перед которым будет проведен расчет количества парковочных мест, которым будет ограничиваться парковка во дворе. В рамках ТСЖ мы сможем провести подобное голосование.

ВОПРОС: Когда можно увидеть смету на ремонт 1-ого подъезда и примерные расходы в месяц на квартиру при ТСЖ? Возрастет ли оплата коммунальных услуг после создания ТСЖ?

По вопросу сметы на ремонт подъезда, вы можете обратиться к Андрею Овакимяну, из 1-го подъезда.

Тарифы на ЖКУ в нашем доме, в случае создания ТСЖ, должны оставаться на уровне тарифов утвержденных правительством Москвы, эта информация неоднократно выкладывалась на сайте жильцов www.dom-corona.ru. Тариф будет вынесен для утверждения на общее голосование. Перед таким голосованием, ИГ планирует сделать на сайте интерактивный калькулятор, чтобы собственники видели не только тарифную ставку, но и могли рассчитать сумму, которую они будут платить ежемесячно по своей квартире.

ВОПРОС: Программа правления ТСЖ? Что будет сделано?

Программа неоднократно обсуждалась на собраниях и будет выложена на сайте перед заочным голосованием.

ВОПРОС: При приеме дома в управление ТСЖ от УК будет ли проведена официальная техническая экспертиза? Будет ли она опубликована на сайте? Будет ли ТСЖ ежегодно отчитываться по исправлению недостатков выявленных в тех экспертизах? Как часто будет публиковаться отчет о результатах работы ТСЖ?

Передача дома в управление ТСЖ, подразумевает подписание актов приема-передачи между УК и ТСЖ. Практика последних лет показывает, что СЭУ ФС 6 будет всячески уклоняться от подписания актов и затягивать процесс передачи дома в управление ТСЖ. Факт непредставления отчетных документов по нашему дому, несмотря на многократные требования ИГ, фактическое состояние нашего дома и многое другое - говорят о том, что эта компания не стесняется идти на грубейшие нарушения действующего законодательства.  Вполне возможно, что придется применять меры судебного воздействия. Вне зависимости от позиции СЭУ ФС 6, ТСЖ проведет тех. экспертизу и результаты ее будут выложены в свободном доступе, то есть на нашем сайте. Что касается отчета по исправлению всех выявленных недостатков – в случае создания ТСЖ, ИГ планирует ежеквартально выкладывать не только справочную информацию об устранении выявленных недостатков, но и фото, а если понадобится - видео, подтверждающие фактическое устранение выявленных недостатков. Таким образом, любой собственник сможет увидеть, что конкретно сделано, не выходя из своей квартиры.

ВОПРОС:  Когда будет открыт 2-ой выезд из п/парковки?
Что будет сделано по борьбе с крысами?

Открытие второго выезда из паркинга, налаживание автоматического открытия-закрытия ворот и автоматики тепловых завес -  очень важные вопросы, которые мы должны решить после создания ТСЖ. Речь идет не только о комфорте, но и о безопасности и в том числе -  об оптимизации затратам на отопление. Один выезд с постоянно открытыми воротами, нарушает элементарные правила безопасности, приводит к излишним затратам на отопление, повышенной нагрузке на работу лифтов и прочим проблемам. Именно поэтому, это одна из первоочередных проблем. Назвать точную дату решения проблемы ИГ не может – ТСЖ еще нет. В  СЭУ ФС 6 уже неоднократно обращались по этому поводу.

Для того, чтобы на прилегающей территории и в общедомовых помещениях не было крыс, придется принять комплекс мер. Будет восстановлено оборудование для промывки мусоропровода, которое сейчас не работает. Будет налажен оперативный вывоз мусора из камер, а так же их регулярная чистка – сейчас это все не делается. В технических и прочих помещениях, которые могут стать прибежищем для крыс, необходимо сделать хим. обработку и установить специальные ультразвуковые отпугиватели.

ВОПРОС: Можно ли в центральной арке, выходящей на проезд Березовой рощи, сделать калитку с электронным замком?

Не только можно, но и нужно. Многие из жильцов паркуются за домом, не ставя перед собой цели любой ценой поставить машину во дворе – за что им отдельное спасибо. Калитка нужна, чтобы они не ходили вокруг дома. Но калитку нужно будет снабдить не только замком, но и камерой и вполне возможно, другими средствами защиты от проникновения во двор посторонних. Затраты на все это будут небольшими, а удобство для жильцов – значительное.

ВОПРОС:  Лицо ответственное за протоколы где будет находиться, по адресу м/м?    М.б. другие кандидатуры?    Где хранятся документы?

Надежда Бабкина, с 2009 года постоянно проживает в своей квартире № 487, с мужем и 2-мя детьми . Квартира оформлена на 2-х несовершеннолетних детей. Помимо квартиры, семья Бабкиных владеет 2-мя машиноместами, одно из которых оформлено на Надежду.

 Именно по этой причине в бланке голосования Надежда фигурирует как владелец машиноместа. На адрес квартиры Надежды Бабкиной приходили все официальные ответы, направленные различными органами на коллективные жалобы ИГ. Таким образом, Надежда исторически стала хранителем всех документов, полученных в результате деятельности ИГ. Ее кандидатура, ничем не лучше и не хуже для хранения документов, чем кандидатуры других членов ИГ. Безотносительно к тому, кто является ответственным за хранение документов, все протоколы и прочее, всегда будут выкладываться на сайте жителей нашего дома.

ВОПРОС: (предложения):

- заварить (закрыть) мусоропровод;
Вы уверены, что все собственники поддержат такое предложение?

- в паркинге сделать раздвижные двери;
Идея хорошая, многие собственники ее поддерживают. Однако, для реализации этого предложения, необходимо будут разработать смету и утвердить ее в рамках ТСЖ.

- все договора на обслуживание и акты выкладывать на сайте (в открытом доступе);
В случае создания ТСЖ, это будет делаться в обязательном порядке.

- рассмотреть возможность возврата излишне собранных и нецелевым образом израсходованных средств СЭУ;
Рассмотреть это можно и нужно, но скорее всего, это придется делать в судебном порядке. И это вопрос не одного судебного заседания.

-  по 9 пункту повестки дня: считаю неправильным хранить протоколы у одного человека. Предложение: аренда ячейки в банке, с правом доступа комиссионно;
Надежда Бабкина, согласно повестке голосования, является лицом, ответственным за хранение протоколов.  Ячейка без проблем арендуется в нашем же доме. Члены ИГ, как и другие жильцы, активно этим пользуются. Все протоколы, будут выкладываться на сайте, для публичного доступа, безотносительно к тому, кто конкретно является лицом или лицами ответственным за хранение.