регистрация | забыли пароль?
запомнить пароль
Телефон круглосуточной диспетчерской ТСЖ "Берёзовая роща, 12": (925) 391-19-72
Телефон круглосуточной службы охраны ТСЖ "Березовая роща,12": (926) 625-16-60
Контактный телефон ТСЖ "Березовая роща,12": (499) 340-92-00 (пн-пт 10.00-18.00)
Прямой телефон для связи с бухгалтерией: 8 (499) 750-71-23
Главная   ТСЖ   Мифы про ТСЖ.

Мифы про ТСЖ.

Распространенные мифы про ТСЖ.

1. Одним из самых распространенных приемов, которые используют противники ТСЖ, являются утверждение о том, что в домах, где создано ТСЖ сразу возрастают тарифы.

Это неправда. В любом ТСЖ тарифы устанавливаются непосредственно жильцами дома на общем собрании. Мы планируем не менять действующий тариф (городской) и оставить цены на обслуживание дома на существующем уровне.


2. Противники ТСЖ часто заявляют, что управляющая компания обладает штатом высококвалифицированных сотрудников, которые профессионально разбираются во всех аспектах содержания домового имущества.

Это утверждение не соответствует действительности. Ни одна управляющая компания не держит в своем штате всех специалистов, необходимых для обслуживания таких сложных домов, как наш. Если дворники, электрики, сантехники и другой персонал нанимаются в штат управляющий компании в зависимости от количества обслуживаемых домов, то специалисты по обслуживанию лифтов, систем пожарной безопасности и других сложных инженерных систем в штате управляющей компании (в нашем случае это СЭУ ФС 6) отсутствуют. Для выполнения сложных работ СЭУ ФС 6 заключает договора со специализированными организациями.

Очевидно, что ТСЖ, точно так же как и любая управляющая компания, может заключать договора с подрядными организациями на обслуживание сложных инженерных систем или производство необходимых видов работ (например, утепление фасадов). Разница только в том, что СЭУ ФС 6 не заинтересовано в качестве предоставляемых такими организациями услуг, так как основная задача СЭУ ФС 6 - платить подрядчикам как можно меньше или не платить вообще, чтобы большая часть средств, которые платят жильцы, оседала в карманах владельцев и руководителей этой фирмы.


3. Содержание правления и собственной эксплуатирующей службы обходится очень дорого, это невыгодно.

Это еще один распространенный «аргумент» противников ТСЖ, который не соответствует действительности. Правление, председатель, члены ревизионной комиссии многих московских ТСЖ не получают зарплату. Члены инициативной группы нашего дома не рассматривают свою деятельность с точки зрения получения дохода. Цель создания нашего ТСЖ – больше сервиса за те же деньги. Мы хотим, чтобы собираемые средства тратились только на содержание и обслуживание нашего дома и наш с вами комфорт.

ТСЖ вправе нанять эксплуатирующую организацию без функций управления, которая возьмет на себя техническое содержание и текущий ремонт дома и прилегающей территории. При этом ТСЖ напрямую заключает договора с поставщиками ресурсов и различных необходимых для обслуживания дома работ и услуг (см. пункт 2). Оплата услуг эксплуатирующей и подрядных организаций производится только за выполненную работу, принятую уполномоченными членами правления. Таким образом, ТСЖ позволит оптимизировать затраты жильцов на содержание домового имущества, в отличие от управляющей компании, которая заинтересована лишь в оптимизации собственных затрат, в первую очередь с точки зрения увеличения своей прибыли.